• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Мильково: промыслы в «‎районе социальной направленности»

Мильково: промыслы в «‎районе социальной направленности»

Репортаж о студенческой экспедиции "Нетипичная Камчатка: экономические стратегии жителей Мильковского района", прошедшей осенью 2022 года

Иллюстрация к новости: Репортаж о студенческой экспедиции «Казаки провинциального Оренбуржья: образ жизни и роль в местном обществе»

Репортаж о студенческой экспедиции «Казаки провинциального Оренбуржья: образ жизни и роль в местном обществе»

Внешний интерес к локальной истории как фактор разрушения местного общества

Аналитик ПУЛ МУ Артемий Позаненко выступил с докладом "Внешний интерес к локальной истории как фактор разрушения местного общества. Пример Дивеева" на конференции "Локальные истории", организованной Фондом Михаила Прохорова. 

Иллюстрация к новости: Репортаж о студенческой экспедиции "Люди реки. Сельская жизнь в бассейне Средней Печоры"

Репортаж о студенческой экспедиции "Люди реки. Сельская жизнь в бассейне Средней Печоры"

В конце сентября и начале октября прошла экспедиция Высшей школы экономики «Люди реки. Сельская жизнь в бассейне Печоры» в республике Коми, организованная в рамках проекта «Открываем Россию заново». Ее участниками стали студенты, обучающиеся на образовательных программах ГиМУ, Социологии, Управления бизнесом, Истории искусств, Дизайна. Организовали экспедицию преподаватель департамента политики и управления ФСН НИУ ВШЭ Артемий Позаненко и аналитик проектно-учебной лаборатории муниципального управления Георгий Сталинов.

Доклад Артемия Позаненко "Переселенцы к православному «месту силы». Случай Дивеева"

Аналитик ПУЛ МУ и Центра прикладных и полевых исследований Института исследований культуры Артемий Позаненко выступил на семинаре "Новая сельскость" в современной России: институты, практики, социальное взаимодействие" 11 ноября 2020 года с докладом "Переселенцы к православному «месту силы». Случай Дивеева".

Иллюстрация к новости: Репортаж о студенческой экспедиции «Без паспортов и пенсий. Как удаётся выживать «неповиновенцам» в условиях современного государства»

Репортаж о студенческой экспедиции «Без паспортов и пенсий. Как удаётся выживать «неповиновенцам» в условиях современного государства»

Как связаны Антихрист и российский паспорт? Почему люди сжигают свои документы, ожидая конца света, и как им удается выжить без них в современной России? Ответы на эти и другие вопросы мы попытались найти во время экспедиции, посвященной неповиновенцам.

Репортаж об экспедиции в поселения родовых поместий

Участник студенческого выезда по университетской программе "Открываем Россию заново" поделился впечатлениями от посещения анастасийских селений