• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: «Самое яркое впечатление — это люди»: студенты Вышки и БФУ побывали в экспедиции в Калининграде

«Самое яркое впечатление — это люди»: студенты Вышки и БФУ побывали в экспедиции в Калининграде

Калининградская область до недавнего времени реализовывала немало совместных программ со странами ЕС, но сегодня из-за санкций они свернуты. Кроме того, возникли сложности с транзитом грузов в российский полуэксклав. Как регион учится жить в новых условиях, изучали участники завершившейся недавно совместной студенческой экспедиции Высшей школы экономики и Балтийского федерального университета им. И. Канта.

Иллюстрация к новости: «Экспедиция – это невероятный опыт, который остается в жизни навсегда»

«Экспедиция – это невероятный опыт, который остается в жизни навсегда»

С 1 по 10 октября на юге Пермского края прошла совместная  студенческая экспедиция в рамках проекта НИУ ВШЭ «Открываем Россию заново». Студенты пермского и московского кампусов Вышки изучали влияние эпидемии COVID-19 на здравоохранение в малых городах и сельской местности.

Иллюстрация к новости: «Лысьва. Заводской округ»: итоги экспедиции

«Лысьва. Заводской округ»: итоги экспедиции

Лысьва – важный индустриальный центр Пермского края. Её прошлое и настоящее тесно связано с развитием заводов и других промышленных предприятий. Студенты НИУ ВШЭ – Пермь съездили в экспедицию и поработали с архивом Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики, чтобы на этой основе разработать концепцию корпоративного музея.

Иллюстрация к новости: Открываем Хакасию

Открываем Хакасию

С 16 по 26 апреля 2022 года сотрудники лаборатории медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ вместе со студентами Вышки побывали в исследовательской экспедиции в Хакасии в рамках проекта НИУ ВШЭ «Открываем Россию заново». Экспедиция была посвящена изучению образовательных и профессиональных траекторий школьников

Иллюстрация к новости: От заметок на коленке до книги на прилавке

От заметок на коленке до книги на прилавке

Вышел сборник выпускных квалификационных работ студентов бакалаврской образовательной программы «Государственное и муниципальное управление».

Иллюстрация к новости: «Открываем Россию заново» на «Пермском периоде»

«Открываем Россию заново» на «Пермском периоде»

4 декабря 2021 года в Перми прошел краевой молодежный форум «Пермский период». На форуме студенты московского и пермского кампусов НИУ ВШЭ совместно презентовали результаты исследования молодежной политики региона.

Иллюстрация к новости: «Мы стойко продержались все 23 дня благодаря друг другу»: 5-28 июля 2021 состоялась экспедиция «Пространственные лаборатории идеологии: Транссибом – по следу челюскинцев».

«Мы стойко продержались все 23 дня благодаря друг другу»: 5-28 июля 2021 состоялась экспедиция «Пространственные лаборатории идеологии: Транссибом – по следу челюскинцев».

Совместная экспедиция Пермского и Московского кампусов под руководством сотрудников Института Г.А. Орловой, А.В. Старкова и руководителя от НИУ ВШЭ-Пермь А.В. Чащухина совершила исследовательское путешествие по Транссибу в поисках стертого следа челюскинского экспресса. Участники проехали от Владивостока до Иркутска, где были вынуждены перевести свое путешествие в виртуальный формат.

Иллюстрация к новости: Экспедиция в Басеги: студенты делятся впечатлениями

Экспедиция в Басеги: студенты делятся впечатлениями

Неделю назад студенты программы магистратуры «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» и программ бакалавриата «История», «Юриспруденция» и «Бизнес-информатика» НИУ ВШЭ – Пермь вернулись из экспедиции по изучению экотуризма в рамках проекта «Открываем Россию заново». Они рассказали об итогах восьмидневной поездки и вспомнили самые яркие моменты путешествия.

Иллюстрация к новости: Экспедиция студентов Пермского кампуса НИУ ВШЭ: археологическое исследование античного Крыма

Экспедиция студентов Пермского кампуса НИУ ВШЭ: археологическое исследование античного Крыма

Студенты 2-4-х курсов образовательной программы «История» приняли участие в археологической экспедиции. Местом раскопок стало греко-скифское поселение Кульчук (IV в. до н.э.- II в. н.э), находящееся на западном побережье Крыма. Ребята поделились впечатлениями о буднях археологов и рассказали об античных находках.

Иллюстрация к новости: Экспедиция«Топонимика и география мест мусульманского культа в Республике Башкортостан»

Экспедиция«Топонимика и география мест мусульманского культа в Республике Башкортостан»

16-27 сентября группа студентов-востоковедов под руководством преподавателей Школы востоковедения НИУ ВШЭ выехала в Башкортостан, чтобы изучить специфику местного ислама.