• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «открываем Россию заново»

Иллюстрация к новости: Исламское образование в Ингушетии: отчёт об экспедиции Лаборатории в рамках проекта "Открываем Россию заново"

Исламское образование в Ингушетии: отчёт об экспедиции Лаборатории в рамках проекта "Открываем Россию заново"

С 14 по 21 мая 2022 года прошла экспедиция Лаборатории в Республике Ингушетия.

Деятельность исламских вузов в регионах России вот уже несколько лет находится в фокусе внимания сотрудников Лаборатории. После экспедиции в Дагестан в 2019 году был открыт большой потенциал данного направления, оданко пандемия covid-19 не позволила проводить полевые исследования. Наконец, возможности для экспедиций снова открылись для сотрудников и студентов Вышки. В этот раз мы отправились в Ингушетию - один из немногих регионов, в которых моноэтничность сочетается с доминированием ислама в конфессиональной структуре общества. Кстати, Лаборатория стала первым подразделением Вышки, организовавшим экспедицию в Ингушетии, тем самым открыв этот регион с новой стороны.

Иллюстрация к новости: Экспедиционный Киноклуб

Экспедиционный Киноклуб

29 января 2022 г. на Покровке 11 мы официально, но неформально завершили экспедиционный сезон 2021 г. Наша встреча была приурочена к серии экспедиционных кинопремьер.

Помощи много не бывает

В финальный день экспедиции исследователи НУЛ побеседовали с уполномоченной по защите прав предпринимателей Владимирской области Матюшкиной Аллой Валерьевной.  

День шестой. Выход в «поле»

В предпоследний день экспедиции исследователи НУЛ разделились на несколько групп. Это было сделано, чтобы можно было встретиться как можно с большим количеством бизнесменов и посетить сразу несколько мероприятий.

День пятый. Завершая цикл встреч с "большой бизнес-четверкой"

5-й день экспедиции оказался весьма плодотворным. Участникам экспедиции удалось  поговорить с представителями «Деловой России» и РСПП. Владимир стал вторым регионом, в котором удалось наладить контакты со всеми представителями «большой бизнес-четверки». Встречи состоялись в здании центра «Мой бизнес».

День четвертый. В гостях у владимирского бизнеса

4-й день экспедиции запомнился встречами с представителями руководства Торгово-промышленной палаты и регионального отделения «Опоры России». Очевидно, что эти бизнес-объединения играют важную роль коммуникации с региональными властями Владимирской области.

День третий. В Гусь-Хрустальный и обратно во Владимир

Третий день запомнился, прежде всего, поездкой на завод "Хрусталь" в г. Гусь-Хрустальный и встречей с генеральным директором завода Владимиром Александровичем Чертороговым. По приезду на завод участники экспедиции побывали на экскурсии, где им был показан весь цикл производства хрустальной посуды, а некоторым из них посчастливилось поучаствовать в этом процессе.

День первый. Путешествие во времени: Владимир XII столетия

По уже сложившейся традиции начинаем публикацию онлайн дневника экспедиции НУЛ исследований в области бизнес-коммуникаций во Владимирскую область. Сегодня, 27 сентября, мы прибыли в город Владимир, чтобы начать экспедиционный цикл с осмотра достопримечательностей города. Хозяйское радушие проявила Светлана Алексеевна Мартьянова - кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой русской и зарубежной филологии Владимирского государственного университета, выступившая в роли экскурсовода.

Иллюстрация к новости: «Дети в Башкирии умеют стрелять из лука, имамы хранят древние книги, люди берегут культуру»

«Дети в Башкирии умеют стрелять из лука, имамы хранят древние книги, люди берегут культуру»

12 дней путешествовали по республике Башкортостан студенты и преподаватели Школы востоковедения ВШЭ. Поездка была организована в рамках проекта «Открываем Россию заново». О погружении в российский ислам участники рассказали новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: Радиоактивные бананы и Noize MC: как прошел фестиваль науки «@Павлова»

Радиоактивные бананы и Noize MC: как прошел фестиваль науки «@Павлова»

Что умеют современные генетики, можно ли научить робота писать стихи, как прогнозируют преступность, основываясь на больших данных? Повсеместное проникновение цифровых технологий в повседневную жизнь и в науку стало главной темой фестиваля, организованного ВШЭ на площадке Digital October.


12