• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: «Достопримечательностей нет, но мы найдем»: медиаэкспедиция в Ленинградскую область

«Достопримечательностей нет, но мы найдем»: медиаэкспедиция в Ленинградскую область

В конце августа студенты магистерской программы «Медиапроизводство и медиааналитика» НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в рамках проекта «Открываем Россию заново» побывали в экспедиции в Киришском районе Ленинградской области. Магистранты окунулись в специфику районной жизни, познакомились с традиционными ремеслами и местными жителями и в итоге собрали обширный материал по теме локального туризма для подготовки медиаматериалов и будущей фотовыставки.

Иллюстрация к новости: Александра Колесник и Александр Русанов провели студенческую экспедицию в Выборге в рамках программы «Открываем Россию заново»

Александра Колесник и Александр Русанов провели студенческую экспедицию в Выборге в рамках программы «Открываем Россию заново»

Старшие научные сотрудники ИГИТИ Александра Колесник и Александр Русанов провели студенческую экспедицию «Прошлое как ресурс формирования новых городских образов в России: медиевализм в Выборге» с 1 по 11 июля 2022 г. в рамках программы НИУ ВШЭ «Открываем Россию заново».

Иллюстрация к новости: Студенты питерского и нижегородского кампусов Вышки «открывают Россию заново»

Студенты питерского и нижегородского кампусов Вышки «открывают Россию заново»

Студенты образовательной программы бакалавриата «Управление и аналитика в государственном секторе» (ОП УАГС) Питерской Вышки посетили Нижний Новгород с научной экспедицией «Открывая Россию заново». В ходе экспедиции они изучали управление развитием общественных пространств и градостроительную политику, новые нижегородские локации и результаты работы управленческих команд города.

Иллюстрация к новости: «Человек и Байкал» - фотовыставка по итогам экспедиции 2021 года

«Человек и Байкал» - фотовыставка по итогам экспедиции 2021 года

16 мая 2022 года в питерском кампусе Высшей школы экономики состоялось открытие выставки* «Человек и Байкал». Работы были созданы в рамках экспедиции «Человек и Байкал: исследование социально-психологических и исторических аспектов взаимодействия с природой Байкальского региона» проекта «Открываем Россию заново», состоявшейся 15–24  августа 2021 года (руководитель доцент департамента истории НИУ ВШЭ СПб Е.А. Кочеткова).

Иллюстрация к новости: Жизнь вблизи заповедника

Жизнь вблизи заповедника

Прошлой осенью состоялась студенческая экспедиция Высшей Школы Экономики «Заповедники и научные станции Приморья: влияние на развитие территории». В рамках проекта «Открываем Россию заново» преподаватель кафедры местного самоуправления ДПУ ФСН НИУ ВШЭ Артемий Позаненко и аналитик проектно-учебной лаборатории муниципального управления Елизавета Солоненко вместе со студентами образовательных программ «Государственное и муниципальное управление», «Культурология» и «Городское планирование» посетили северо-восток Приморского края.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса заявок на проведение студенческих экспедиций в 2022 году

Подведены итоги конкурса заявок на проведение студенческих экспедиций в 2022 году

В начале марта на заседании Бюро Совета Фонда образовательных инноваций НИУ ВШЭ были определены победители конкурса проектов студенческих экспедиций 2022 года. Они получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов.

Иллюстрация к новости: Экспедиционный Киноклуб

Экспедиционный Киноклуб

29 января 2022 г. на Покровке 11 мы официально, но неформально завершили экспедиционный сезон 2021 г. Наша встреча была приурочена к серии экспедиционных кинопремьер.

Иллюстрация к новости: Богу богово: политические установки православных верующих в Ельце, Задонске и Липецке

Богу богово: политические установки православных верующих в Ельце, Задонске и Липецке

Как и многие экспедиции 2021 года, наша поездка в Липецкую область планировалась годом ранее. Однако пандемия Сovid-2019 спутала все карты. И даже когда ограничения на выездные исследования были сняты, мы понимали, что перед нами стоит нелегкая задача.

Иллюстрация к новости: Настоящие приключения: где побывал Экспедиционный клуб ВШЭ в 2021 году

Настоящие приключения: где побывал Экспедиционный клуб ВШЭ в 2021 году

Разработать дизайн интерьеров университета на Камчатке, погрузиться в работу городского планировщика Советско-Гаванской городской агломерации на Дальнем Востоке, проехать Транссибом по следам челюскинцев — это только малая часть активностей, которые организовал вышкинский Экспедиционный клуб в уходящем году. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, число студенческих поездок приблизилось к доковидным значениям.

Иллюстрация к новости: Месяц погружения: этнографическая экспедиция в село Вологодской области

Месяц погружения: этнографическая экспедиция в село Вологодской области