• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Отчет об экспедиции в Архангельск

Отчет об экспедиции в Архангельск

В рамках проекта «Открываем Россию заново» студенты, магистранты и аспиранты Высшей школы экономики побывали на Русском Севере. Восемь дней, С 21 по 28 мая, длилась экспедиция «Архангельская земля в эпоху войн и революции: история и память» под руководством к.и.н., доцента Л.Г. Новиковой.

Иллюстрация к новости: Открыт прием заявок на конкурс пост-продакшн по результатам студенческих экспедиций!

Открыт прием заявок на конкурс пост-продакшн по результатам студенческих экспедиций!

Программа «Фонд образовательных инноваций НИУ ВШЭ» начинает прием заявок на конкурс пост-продакшн по результатам студенческих экспедиций «Открываем Россию заново».

Иллюстрация к новости: «Открываем Россию заново»: теория и практика полевых экспедиций

«Открываем Россию заново»: теория и практика полевых экспедиций

13 апреля состоялась сессия XIX Апрельской конференции, посвященная студенческим экспедициям: «Открываем Россию заново»: теория и практика полевых экспедиций.

Иллюстрация к новости: Откроют Россию заново

Откроют Россию заново

16 февраля на заседании Бюро Совета Фонда образовательных инноваций НИУ ВШЭ были определены победители конкурса проектов студенческих экспедиций 2018 года. Они получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов.

Иллюстрация к новости: Открыт прием заявок на поддержку студенческих экспедиций!

Открыт прием заявок на поддержку студенческих экспедиций!

Программа «Фонд образовательных инноваций НИУ ВШЭ» начинает прием заявок на поддержку студенческих экспедиций «Открываем Россию заново».

Студенты ВШЭ изучили сельскую повседневность

Студенты ВШЭ продолжают открывать Россию заново. Минувшим летом  группа из семи студентов Вышки и двух студентов МГУ отправилась в Мантуровский район Костромской области, чтобы на примере здешних поселений исследовать социально-экономическое развитие сельских сообществ Ближнего Севера России.

Иллюстрация к новости: Отчет об экспедиции в Ростов-на-Дону

Отчет об экспедиции в Ростов-на-Дону

С 14-го по 21-е сентября в рамках проекта «Открываем Россию заново» студентам бакалаврских и магистерских программ НИУ ВШЭ по направлениям "История" и "История искусств", а также учащимся аспирантской школы по историческим наукам представилась возможность открыть для себя город Ростов-на-Дону. Своими впечатлениями о поездке участники экспедиции поделились в дневниках.

Иллюстрация к новости: Открывая Великий Новгород

Открывая Великий Новгород

С 22 июля по 6 августа под руководством профессора школы филологии Алексея Гиппиуса и доцента школы филологии Марины Бобрик в Великом Новгороде прошла традиционная экспедиция студентов школ филологии и лингвистики, окончивших первый курс. Влившись в работу Новгородской археологической экспедиции, мы знакомились с культурой древнего Новгорода, работая на Троицком раскопе, посещая древние новгородские памятники и разбирая на семинарах берестяные грамоты. Нам также посчастливилось поучаствовать в качестве слушателей в лингвистической конференции, посвященной памяти В. М. Живова.

Как исследователи и студенты Вышки заново открывают Россию

Студенческие экспедиции «Открываем Россию заново», проводимые при поддержке Фонда образовательных инноваций ВШЭ, стартовали весной 2017 года. За это время состоялось уже 26 экспедиций в 14 регионов, в которых приняли участие около 500 человек — студентов под руководством их преподавателей.

Иллюстрация к новости: Определили тех, кто «Откроет Россию заново»

Определили тех, кто «Откроет Россию заново»

7 апреля на заседании Бюро Совета Фонда образовательных инноваций НИУ ВШЭ были определены победители конкурса студенческих экспедиций, которые получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов.