• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Репортаж об экспедиции «Формирование туристической привлекательности г. Керчь»

Репортаж об экспедиции «Формирование туристической привлекательности г. Керчь»

Группа студентов НИУ ВШЭ, под руководством заведующей кафедрой Теории организации Натальи Ивановой и доцента кафедры организационной психологии Натальи Антоновой, в рамках проекта «Открываем Россию заново» посетила город Керчь. Экспедиция проходила с 10 по 15 сентября.

Иллюстрация к новости: «Открываем Россию заново» на Дне Вышки

«Открываем Россию заново» на Дне Вышки

13 сентября на Дне Вышки в Парке Горького впервые была организована площадка программы студенческих экспедиций «Открываем Россию заново».

Иллюстрация к новости: Студенческая научно-исследовательская экспедиция "Ревитализация удмуртской культуры как форма политического протеста молодёжи"

Студенческая научно-исследовательская экспедиция "Ревитализация удмуртской культуры как форма политического протеста молодёжи"

С 27 августа по 6 сентября 2018 г. сотрудники НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации  А.В. Коротаев, Л.М. Исаев, А.Р. Шишкина и Е.А. Иванов проводили “полевые” исследования в Удмуртии в рамках проекта “Открываем Россию заново”. В экспедиции также приняли участие студенты различных образовательных программ НИУ ВШЭ (“Политология”, “История”, “Культурология” и др.).

Комментарий по итогам конкурса ФОИ 2018

Подведены итоги очередного конкурса Образовательных инноваций

Иллюстрация к новости: Отчет об экспедиции "Белгород в годы Великой Отечественной войны: история и память"

Отчет об экспедиции "Белгород в годы Великой Отечественной войны: история и память"

Некоторым студентам образовательной программы «История» Факультета Гуманитарных наук было не суждено начать учебный год 3 сентября. С 3 по 13 сентября 12 студентов разных курсов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в рамках проекта «Открываем Россию заново» отправились в экспедицию в Белгородскую область под руководством доцента Сета Франклина Бернстейна.

Репортаж об экспедиции в поселения родовых поместий

Участник студенческого выезда по университетской программе "Открываем Россию заново" поделился впечатлениями от посещения анастасийских селений

Иллюстрация к новости: «Между христианством и язычеством» или экспедиция по-удмуртски: студенты и преподаватели ВШЭ о новом исследовательском опыте

«Между христианством и язычеством» или экспедиция по-удмуртски: студенты и преподаватели ВШЭ о новом исследовательском опыте

В рамках проекта Фонда образовательных инноваций НИУ ВШЭ «Открываем Россию заново» в период с 13 по 23 июля 2018 г. состоялась студенческая экспедиция «Удмуртия: между христианством и язычеством. Изучение этноконфессиональной ситуации в регионе».

Иллюстрация к новости: Завершилась Третья Великая Чукотская Экспедиция

Завершилась Третья Великая Чукотская Экспедиция

С 10 июля по 17 августа прошла «Экспедиция по документированию чукотского языка» — она же Третья Великая Чукотская Экспедиция, — организованная в рамках проекта «Открываем Россию заново» и работы научно-учебной группы «Типологические особенности чукотско-камчатских языков». Помимо вышкинцев, в экспедиции традиционно принимали участие студенты МГУ имени М. В. Ломоносова, а также впервые — независимые исследователи в возрасте полутора лет. Третья экспедиция была непохожа ни на первую, ни на вторую, за тем исключением, что мы снова пребываем весь остаток августа под впечатлением от Амгуэмы, чукчей, чукотской культуры и прекрасного чукотского языка. И снова хотим вернуться в это замечательное место.
Лиля Блюмина, один из новых участников проекта, поделилась своими первыми послеэкспедиционными ощущениями.

Иллюстрация к новости: По следам последних Романовых

По следам последних Романовых

В рамках проекта “Открываем Россию заново” группа студентов бакалавриата НИУ ВШЭ СПб  под руководством Жанны Владимировны Корминой, Николая Владимировича Ссорина-Чайкова и Доминика Мартина отправилась в Екатеринбург. Экспедиция, посвященная исследованиям памяти в городском ландшафте, была приурочена к так называемым “Царским дням”, мероприятиям, посвященным столетней годовщине расстрела царской семьи. Участники экспедиции посредством метода включенного наблюдения изучали различные версии памяти об этом событии, способы ее репрезентации, а также режимы включения различных городских публик и мест в разнообразные коммеморативные практики.

Иллюстрация к новости: Алиса Максимова приняла участие в исследовательской экспедиции

Алиса Максимова приняла участие в исследовательской экспедиции

3—15 июля прошла исследовательская экспедиция в рамках проекта Фонда образовательных инициатив «Открываем Россию заново» в город Белозерск. Алиса Максимова, стажер-исследователь ИГИТИ, участвовала в экспедиции в качестве руководителя. Смотрите репортаж об экспедиции.