• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Исследуя музей-заповедник Дивногорье: итоги летней культурологической экспедиции

Исследуя музей-заповедник Дивногорье: итоги летней культурологической экспедиции

Во второй половине июля в музее-заповеднике Дивногорье в Воронежской области прошла культурологическая экспедиция в рамках проекта «Открываем Россию заново». Публикуем отчет по итогам третьей в этом году экспедиции культурологов.

Студенты ВШЭ изучили сельскую повседневность

Студенты ВШЭ продолжают открывать Россию заново. Минувшим летом  группа из семи студентов Вышки и двух студентов МГУ отправилась в Мантуровский район Костромской области, чтобы на примере здешних поселений исследовать социально-экономическое развитие сельских сообществ Ближнего Севера России.

Иллюстрация к новости: «Встреча с реальностью: студенческие полевые экспедиции»

«Встреча с реальностью: студенческие полевые экспедиции»

5 октября в 16:00 в 311 аудитории (Мясницкая, 20) состоится круглый стол Фонда образовательных инноваций «Встреча с реальностью: студенческие полевые экспедиции», посвященный методическим аспектам экспедиционной деятельности. Своим опытом и впечатлениями от полевой работы в российской провинции поделятся преподаватели и студенты Вышки, а также коллеги из Фонда «Общественное Мнение» и РАНХиГС.

Иллюстрация к новости: Коровы, алтайские олени и ископаемые слоны

Коровы, алтайские олени и ископаемые слоны

В конце августа состоялась экспедиция преподавателей и студентов НИУ ВШЭ в Оханский район Пермского края.

Иллюстрация к новости: Этноконфессиональная идентичность Краснодарского края

Этноконфессиональная идентичность Краснодарского края

10-23 июля 2017 года 13 студентов и два преподавателя из нескольких факультетов НИУ ВШЭ объединились в экспедиционную группу для изучения религий и этносов Краснодарского края.

Иллюстрация к новости: Из Москвы в Россию

Из Москвы в Россию

Завершилась студенческая экспедиция в сельские поселения Костромской области. В экспедиции приняли активное участие студенты и аспиранты департамента социологии.

Как исследователи и студенты Вышки заново открывают Россию

Студенческие экспедиции «Открываем Россию заново», проводимые при поддержке Фонда образовательных инноваций ВШЭ, стартовали весной 2017 года. За это время состоялось уже 26 экспедиций в 14 регионов, в которых приняли участие около 500 человек — студентов под руководством их преподавателей.

Иллюстрация к новости: Открывая Кимры заново: студенты Школы лингвистики исследовали фольклорные традиции края

Открывая Кимры заново: студенты Школы лингвистики исследовали фольклорные традиции края

С 7 по 17 июля в Кимрском районе Тверской области проходила студенческая экспедиция НИУ ВШЭ по изучению фольклорных традиций Кимрского района. Экспедиция была организована на базе Школы лингвистики (руководитель – доцент Юлия Михайловна Кувшинская и аспирант Школы лингвистики, преподаватель Лицея НИУ ВШЭ Светлана Юрьевна Пужаева). За десять дней студенты и преподаватели объехали девять сельских поселений, побывали в разных уголках района, много общались с местными жителями, посещали сельские музеи народного быта, краеведческие музеи, памятные места района, побывали в местных храмах и на святых источниках.

Иллюстрация к новости: Студенты-дизайнеры вдохновились искусством Русского Севера

Студенты-дизайнеры вдохновились искусством Русского Севера

С 1 по 9 июля в рамках проекта «Открываем Россию заново» состоялась экспедиция «Искусство Русского севера: Вологда-Кириллов-Ферапонтово», в ходе которой студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ посетили Вологду, Кириллов и Ферапонтово, осмотрели памятники русской архитектуры, фресковой живописи, иконописи и декоративно-прикладного искусства.

Иллюстрация к новости: Высшая школа экономики интересуется кимрскими обычаями

Высшая школа экономики интересуется кимрскими обычаями

Студенты Высшей школы экономики и специалисты Государственного республиканского центра русского фольклора с 7 по 17 июля изучали народные традиции Кимрского района. Репортаж об этом событии вышел в газете "Кимры сегодня".