• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Вудуисты, астрологи и царебожцы в “местах силы”

Вудуисты, астрологи и царебожцы в “местах силы”

Вышкинская экспедиция "Трансформирующее воздействие фактора "места силы" на структуру местного общества, озеро Светлояр" под руководством Артемия Позаненко объединила студентов различных специальностей и курсов общим исследовательским интересом. Участники экспедиции пытались выяснить, как два «места силы» в Нижегородской области (озеро Светлояр и Серафимо-Дивеевский женский монастырь, почитаемый как четвёртый земной удел Пресвятой Богородицы) влияют на социальную структуру локальных сообществ, кто туда приезжает, чем приезжие занимаются, как они взаимодействуют с местными, и какое влияние местные и приезжие друг на друга оказывают.

Иллюстрация к новости: Итоги конкурса заявок проекта студенческих экспедиций «Открываем Россию заново»

Итоги конкурса заявок проекта студенческих экспедиций «Открываем Россию заново»

4 марта на заседании Бюро Совета Фонда образовательных инноваций НИУ ВШЭ были определены победители конкурса проектов студенческих экспедиций 2019 года. Они получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов.

Иллюстрация к новости: Итоги и цифры: «Открываем Россию заново»

Итоги и цифры: «Открываем Россию заново»

Факты. Фотографии. Отчеты.

Иллюстрация к новости: Открыт прием заявок на поддержку студенческих экспедиций!

Открыт прием заявок на поддержку студенческих экспедиций!

Программа «Фонд образовательных инноваций НИУ ВШЭ» начинает прием заявок на поддержку студенческих экспедиций «Открываем Россию заново»

Иллюстрация к новости: Знакомые незнакомцы: как исследование объединило студентов Вышки и активную молодежь Рязани

Знакомые незнакомцы: как исследование объединило студентов Вышки и активную молодежь Рязани

С 7 по 14 ноября Лаборатория политических исследований провела экспедицию «Социализация учащейся молодежи: роль формальных и неформальных общественных объединений и инициатив в Рязани». Поездка прошла под руководством сотрудника лаборатории Юлии Скоковой и старшего преподавателя Валерии Уткиной.

Иллюстрация к новости: Между шариатом и российским правом

Между шариатом и российским правом

С 3 по 12 сентября в Ярославской области проходила экспедиция в рамках проекта «Открываем Россию заново». Экспедиция была организована факультетом права и прошла под руководством ассистента кафедры теории права Дениса Шедова, а со-руководителем выступила Мария Вятчина, научный сотрудник Казанского университета и докторант Университета Тарту (Эстония).

Иллюстрация к новости: Золотая осень в моногороде: совместная экспедиция Пермского и Московского кампусов НИУ ВШЭ в Чусовой

Золотая осень в моногороде: совместная экспедиция Пермского и Московского кампусов НИУ ВШЭ в Чусовой

В рамках проекта «Открываем Россию заново» с 28 сентября по 7 октября студенты и преподаватели из Перми и Москвы приняли участие в научно-исследовательской экспедиции «Чусовой как проблемный моногород и территория опережающего социально-экономического развития: стратегии выживания населения и муниципальная политика».

Иллюстрация к новости: Репортаж об экспедиции «Формирование туристической привлекательности г. Керчь»

Репортаж об экспедиции «Формирование туристической привлекательности г. Керчь»

Группа студентов НИУ ВШЭ, под руководством заведующей кафедрой Теории организации Натальи Ивановой и доцента кафедры организационной психологии Натальи Антоновой, в рамках проекта «Открываем Россию заново» посетила город Керчь. Экспедиция проходила с 10 по 15 сентября.

Иллюстрация к новости: «Открываем Россию заново» на Дне Вышки

«Открываем Россию заново» на Дне Вышки

13 сентября на Дне Вышки в Парке Горького впервые была организована площадка программы студенческих экспедиций «Открываем Россию заново».

Иллюстрация к новости: Студенческая научно-исследовательская экспедиция "Ревитализация удмуртской культуры как форма политического протеста молодёжи"

Студенческая научно-исследовательская экспедиция "Ревитализация удмуртской культуры как форма политического протеста молодёжи"

С 27 августа по 6 сентября 2018 г. сотрудники НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации  А.В. Коротаев, Л.М. Исаев, А.Р. Шишкина и Е.А. Иванов проводили “полевые” исследования в Удмуртии в рамках проекта “Открываем Россию заново”. В экспедиции также приняли участие студенты различных образовательных программ НИУ ВШЭ (“Политология”, “История”, “Культурология” и др.).