
Научный постер, или как представить результаты исследований
18 сентября при участии проекта «TeachforHSE» состоялось очередное заседание экспедиционного клуба «Открываем Россию заново» - «Научный постер: как представить результаты исследований», посвященное инфографике и созданию научных постеров.
Вторая совместная археологическая экспедиция НИУ ВШЭ и Института археологии РАН в Карачаево-Черкесии
С 25 августа по 9 сентября проходила вторая совместная археологическая экспедиция НИУ ВШЭ и Института археологии РАН в Карачаево-Черкесии. В этом году участники экспедиции под руководством А.Ю. Виноградова (НИУ ВШЭ) и В.Н. Чхаидзе (Институт археологии РАН) продолжали археологические раскопки в Среднем Зеленчукском и Сентинском храмах.
Экспедиция в Новосибирский Академгородок: как исследовать исследователей
С 8 по 18 сентября в Новосибирском Академгородке прошла экспедиция "Советская утопия: высшее образование и наука в Новосибирском Академгородке", организованная Лабораторией "Развитие университетов".

Вторая совместная археологическая экспедиция НИУ ВШЭ и Института археологии РАН «Христианские древности Карачаево-Черкесии» прошла с 25 августа по 9 сентября.
С 25 августа по 9 сентября проходила вторая совместная археологическая экспедиция НИУ ВШЭ и Института археологии РАН «Христианские древности Карачаево-Черкесии». Раскопки проводились в Среднем Зеленчукском и Сентинском храмах.
Состав экспедиции, по сравнению с прошлым годом, изменился и расширился – кроме студентов-историков участие в раскопках приняли и искусствоведы. Старые и новые участники поездки получили опыт не только археологических раскопок, но и двухнедельной совместной жизни в палаточном лагере. Участники раскопок делятся своими впечатлениями об экспедиции

Пятая Великая Чукотская экспедиция
30 августа 2019 года завершилась очередная Великая Чукотская экспедиция, она же — «Экспедиция по изучению и документации чукотского языка», поддержанная программой «Открываем Россию заново». Об экспедиции рассказывают её участники.

«Самое яркое событие этого лета»: студенты Вышки о научно-исследовательской экспедиции в Кын
Этим летом студенты пермского и питерского кампусов Высшей школы экономики стали участниками научно-исследовательской экспедиции «По следам горнозаводской цивилизации». Экспедиция прошла по уникальным местам Урала, тесно связанным с развитием горных заводов и была посвящена актуальной и значимой теме — промышленной истории России.

Социолингвистическая экспедиция НИУ ВШЭ в Карелию
В июне–июле 2019 года группа студентов и сотрудников Школы лингвистики изучала языковую ситуацию в Республике Карелия. О том, как прошла экспедиция, рассказывают её участники.
Экспедиция в Бурятию и ее итоги
Институт регулярно проводит научные экспедиции студентов в рамках проекта «Открываем Россию заново». В июле 2019 года такая экспедиция была проведена в Республике Бурятия и посвящалась вопросам изучения образа жизни молодежи в данном регионе, ее текущим проблемам и надеждам на будущее.
.jpg)
Репортаж о студенческой экспедиции «Без паспортов и пенсий. Как удаётся выживать «неповиновенцам» в условиях современного государства»
Как связаны Антихрист и российский паспорт? Почему люди сжигают свои документы, ожидая конца света, и как им удается выжить без них в современной России? Ответы на эти и другие вопросы мы попытались найти во время экспедиции, посвященной неповиновенцам.
Экспедиция в Ярославль: что можно узнать об университетах летом
С 28 июля по 4 августа в Ярославле и Ярославскй области прошла экспедиция «Мед, пед или театральный: как поступают в университеты», организованная Лабораторией «Развитие университетов».