
Костромская область
Андрей Виноградов и Дарья Лихачева о церквях (много церквей), усадьбах, людях и красо́тах старорусского края

Пошла Вышка на базар
В конце апреля состоялась очередная социолингвистическая экспедиция в Дагестан. Студенты и преподаватели Школы лингвистики изучали языковые контакты, собирали социолингвистическую информацию о многоязычии, а также закупались специями, папахами, урбечем и наслаждались первым весенним теплом.
Внешний интерес к локальной истории как фактор разрушения местного общества
Аналитик ПУЛ МУ Артемий Позаненко выступил с докладом "Внешний интерес к локальной истории как фактор разрушения местного общества. Пример Дивеева" на конференции "Локальные истории", организованной Фондом Михаила Прохорова.

Вышка представит результаты исследования, как российские школы пережили последствия пандемии
30 апреля в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород будут презентованы результаты экспедиции по изучению работы нижегородских школ в период пандемии. Исследователи ответят на вопрос: «Насколько школы продемонстрировали резильентность к стрессовой ситуации пандемии?»

Петербург и Ленинградская область
Олег Будницкий и Арсений Старков – о блокадном Ленинграде и исторической памяти в Петербурге и области

«Сплав коренной, скандинавской и русской культур»
#ОткрываемРоссиюЗаново: Республика Карелия

Репортаж о студенческой экспедиции "Люди реки. Сельская жизнь в бассейне Средней Печоры"
В конце сентября и начале октября прошла экспедиция Высшей школы экономики «Люди реки. Сельская жизнь в бассейне Печоры» в республике Коми, организованная в рамках проекта «Открываем Россию заново». Ее участниками стали студенты, обучающиеся на образовательных программах ГиМУ, Социологии, Управления бизнесом, Истории искусств, Дизайна. Организовали экспедицию преподаватель департамента политики и управления ФСН НИУ ВШЭ Артемий Позаненко и аналитик проектно-учебной лаборатории муниципального управления Георгий Сталинов.